Mitglied in der Initiative Regenbogen

© pixabay.com

Die Evangelische Verbundkirchengemeinde Baltmannsweiler und Hohengehren ist Mitglied in der Initiative Regenbogen. Das bedeutet:

Wir sind offen

• für Lesben und Schwule in unserer Gemeinde.
  • für die Segnung gleichgeschlechtlicher Paare.
  • für Pfarrer und Pfarrerinnen, die mit ihrem Partner / ihrer Partnerin im Pfarrhaus leben wollen.

Für uns ist es selbstverständlich, dass Lesben und Schwule zur Kirchengemeinde gehören. Wir heißen Menschen unterschiedlicher Lebensformen und sexueller Identitäten willkommen. Wir wollen dazu beitragen, dass niemand aufgrund seiner oder ihrer sexuellen Identität ausgegrenzt oder genötigt wird, sich zu verstellen oder zu verstecken.

Ganz im Geiste von Jesus Christus, der mit seinem Leben gezeigt hat, wie Christen nach dem Willen Gottes mit ihren Mitmenschen umgehen sollen.

Wir sind uns bewusst, dass nicht alle Gemeindeglieder diese Entscheidung ohne weiteres mittragen können. Gerne möchten wir auch mit denen im Gespräch bleiben, die der Initiative Regenbogen kritisch gegenüber stehen. Bei Rückfragen dürfen Sie sich gerne an das Pfarrbüro wenden.